安徽科技
 
安徽科技
 
 
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
 
 
    投稿指南
 

投稿指南
 
一、主要栏目设置
科技热点:围绕当前科技领域的热点、重点、难点问题展开研究和探讨。
专题报道:瞄准当前科技领域的重要活动举措、科技创新政策法规、科技界热点问题,以及科技促进经济社会改革发展的难点、重点,进行宣传解读和研讨交流。
科技资讯:及时发布省内外科技创新工作最新动态信息。
创新政策:开展针对各级各类科技创新政策的解读、分析、评价等研究。
科技瞭望:研究、分析和借鉴省外、国外等科技创新方面的先进经验和做法。
决策咨询:在充分的分析论证的基础上,向决策者提出意见和建议。
市县科技:宣传展示安徽省内各市县的科技创新工作的突出成效和成功经验,就市县科技工作中存在的问题展开探讨。
科技惠民关注农村、农业、农民,突出反映农业领域的科技进步和科技创新;围绕科技服务民生发展相关内容,重点研讨与老百姓的衣食住行、教育、医疗、卫生、人口、资源与环境等关系最为密切的科学与技术。
知识产权:围绕知识产权保护、专利成果应用等展开分析,探讨推进知识产权保护的有效对策措施。
交流探讨:围绕科研工作者在实际工作中遇到的问题进行探讨,侧重管理创新及有关工作经验交流。
研究园地:注重实际,联系基层,为广大读者提供实用技术信息,侧重技术成果的介绍、推广以及学术领域的研究探讨。
科普之窗:立足科普宣传,传播科技知识,弘扬科学精神,侧重科技知识普及、科技资源协同共享等。
 
二、投稿要求
1.选题新颖,观点明确,论据充实,论证严密,语言精炼,资料可靠,能及时反映科技进步和自主创新的最新成果。尤为欢迎有新观点、新方法、新视角的特色稿件和专家稿件。对于有重大学术理论创新的文稿,本刊将优先发表,稿酬从优。
2.论文类文稿一般包括题目、摘要(不超过200字)、关键词(3-6个)、正文、参考文献等部分。若有基金资助或课题经费资助的论文,请注明基金项目名称或课题项目名称及编号。文稿中所用的计量单位一律采用国际法定计量单位。
3.文章著作权,除《著作权法》另有规定外,属于作者,对于侵犯他人版权、肖像权或其他权利的文字、图片等引起的法律问题一概由作者自负。本刊为国内各主要数据库收录期刊,本刊所发表的稿件将同时通过因特网进行网络出版或提供信息服务,其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。
4.多作者文稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,通知用稿后不再改动。
5.稿件一经刊用,即寄样刊,并付稿酬。来稿自投稿后,作者可通过本刊投稿系统查询稿件编辑刊用情况,对于未刊用者,作者可自行处理。
6.来稿中请注明作者详细通讯地址(包括收件人姓名、单位、住所、邮编、电话、电子信箱等),以便邮寄样刊与稿酬。
7.来稿采用与否,均由本刊编委会最后审定。编辑部对来稿可以修改、删节,如作者不允许对文稿作修改,务必请在来稿中注明,请作者自留底稿。采用的稿件需修改,稿件如2周内不能返回编辑部,视作自动撤稿。
 

 
版权所有 © 2013 《安徽科技》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn